注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微软、Google等面试题

剑指Offer:名企面试官精讲典型编程题

 
 
 

日志

 
 

《剑指Offer——名企面试官精讲典型编程题》已经出版  

2011-11-16 15:00:27|  分类: 剑指Offer |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  非常感谢博客上的读者,是大家的关心、支持和鼓励让我有信心写完这本书并最终出版发行(china-pub互动网亚马逊当当网京东网上有售)。网友们的鼓励让我在博客上的写作从2007 年2 月开始坚持到了现在。也正是由于网友们的鼓励,我最终下定决心把博客整理成一本书。

  本书特点
  本书的原型是我过去4 年多陆陆续续发表的几十篇博客,但这本书也不仅仅是这些博客的总和,它在博客的基础上添加了大量内容。正如出版社编辑在书的封底写的推荐词一样,这本书有如下特点:
  面试官的视角
  从面试官视角剖析考题构思、现场心理、解题方法优劣与面试心得,尚属首例。
  50余道编程题
  本书精选谷歌、微软等知名IT企业的50余道典型的算法和数据结构面试题,提供多角度的解题辅导。这些题目现今仍被大量面试官反复采用,实战参考价值颇高。
  系统的解题方法
  本书系统总结了如何在面试时写出高质量代码,如何优化代码效率,以及分析、解决难题的常用方法。
  超写实体验与感悟
  Autodesk->微软->思科,作者一路跳槽一路“面”,既亲历被考,也做过考官,更是资深程序员,大量的一线面试与编程经验,足当确保本书品质。

  本书内容
  全书分为7 章,各章的主要内容如下:
  第 1 章介绍面试的流程。通常整个面试过程可以分为电话面试、共享桌面远程面试和现场面试3 个阶段,每一轮面试又可以分为行为面试、技术面试和应聘者提问3 个环节。本章详细讨论了面试中每一环节需要注意的问题。其中第1.3.2 节深入讨论了技术面试中的5 个要素,是全书的大纲,接下来的第2~6 章逐一讨论每个要点。
  第 2 章梳理应聘者接受技术面试时需要用到的基础知识。本章从编程语言、数据结构及算法三方面总结了程序员面试的知识点。
  第 3 章讨论应聘者在面试时写出高质量代码的3 个要点。通常面试官除了期待应聘者写出的代码能够完成基本的功能之外,还能应对特殊情况并对非法输入进行合理的处理。读完这一章,读者将学会如何从规范性、完整性和鲁棒性3 个方面提高代码的质量。
  第 4 章总结在编程面试中解决难题的常用思路。如果在面试过程中遇到复杂的难题,应聘者最好在写代码之前形成清晰的思路。读者在读完这一章之后将学会如何用画图、举例和分解复杂问题3 种思路来解决问题。
  第 5 章介绍如何优化代码的时间效率和空间效率。如果一个问题有多种解法,面试官总是期待应聘者能找到最优的解法。读完这一章,读者将学会优化时间效率及空间换时间的常用算法。
  第 6 章总结面试中的各项能力。面试官在面试过程中会一直关注应聘者的学习能力和沟通能力。除此之外,有些面试官还喜欢考查应聘者的知识迁移能力、抽象建模能力和发散思维能力。读完这一章,读者将学会如何培养和运用这些能力。
  第 7 章是两个面试的案例。在这两个案例中,我们将看到应聘者在面试过程中的哪些举动是不好的行为,而哪些表现又是面试官所期待的行为。衷心地希望应聘者能在面试时少犯甚至不犯错误,完美地表现出自己的综合素质,最终拿到心仪的Offer。

  第 8 章是纪念版新增加的内容。在《剑指Offer》第一版出版之后,我用英文出版了《Coding Interviews: Questions, Analysis and Solution》一书,同时新增加了不少面试题。这次趁着出版纪念版的机会,从英文版中精选了17道面试题,一起附在第8章。

 

《剑指Offer——名企面试官精讲典型编程题》已经出版 - 何海涛 - 微软、Google等面试题

 

 
  勘误
  第一版的第一次印刷勘误(1):30页倒数第三行:A.Number应该改成B.Number
  第一版的第一次印刷勘误(2):第47页第三行代码:if(string == NULL && length <= 0)中的&&改成||。
  第一版的第一次印刷勘误(3):第165页第二行代码:if(numbers == NULL && length <= 0)中的&&改成||。
  第一版的第一次印刷勘误(4):第127页第一行代码应该修改为:if(pNode == NULL || (pNode->m_pLeft == NULL && pNode->m_pRight == NULL))。

  第一版的第一次印刷勘误(5):第28页第17行最后部分应修改为:都是~后面跟类型名字。
  第一版的第一次印刷勘误(6):第177页倒数第5行中的“数字的最大值”改成“数字的最小值”。
  第一版的第一次印刷勘误(7):第216页倒数第2段的第2行中的“bug初始化为2”应改成“big初始化为2”。
  第一版的第一次印刷勘误(8):第258页第2行中的“LastCommonNode”应改成“GetLastCommonNode”。
  第一版的第一次印刷勘误(9):第74第1行代码中的“unsigned n”应改成“unsigned int n”。
  第一版的第一次印刷勘误(10):第49页最后一行的“C语言代码”应改成“C++代码”。
  第一版的第一次印刷勘误(11):第128页图4.3的下面的第二行,第一圈的左上角的坐标应该是(0, 0),第二圈的是(1, 1)。
  第一版的第一次印刷勘误(12):第169页“解法比较”下面第一行“函数Partitiaon”应改为“Partition”。
  第一版的第一次印刷勘误(13):第155页第5行,“首先固定第一个字符”应该改为“第二步固定第一个字符”。
  第一版的第一次印刷勘误(14):第130页代码中的最后一行注释:“从下到上打印一行”,应该改为“从下到上打印一列”。

  第一版的第二次印刷勘误(1):第258页第2行中的“LastCommonNode”应改成“GetLastCommonNode”。
  第一版的第二次印刷勘误(2):第74第1行代码中的“unsigned n”应改成“unsigned int n”。
  第一版的第二次印刷勘误(3):第49页最后一行的“C语言代码”应改成“C++代码”。
  第一版的第二次印刷勘误(4):第128页图4.3的下面的第二行,第一圈的左上角的坐标应该是(0, 0),第二圈的是(1, 1)。
  第一版的第二次印刷勘误(5):第169页“解法比较”下面第一行“函数Partitiaon”应改为“Partition”。
  第一版的第二次印刷勘误(6):第155页第5行,“首先固定第一个字符”应该改为“第二步固定第一个字符”。
  第一版的第二次印刷勘误(7):第130页代码中的最后一行注释:“从下到上打印一行”,应该改为“从下到上打印一列”。

  英文版
  该书已有英文版。感兴趣的读者可以到出版社Apress的网站上看到《Coding Interviews: Questions, Analysis & Solutions》的详细信息,也可以到我另一博客上(《用英语写书给老外看》)了解我用英语写书的历程。

  源代码下载

  这本书的源代码目前有两个下载的地方,一是博文视点的网 站:http://www.broadview.com.cn/14875(附加资源区的第2个资源);二是CSDN的下载区:http://download.csdn.net/detail/cadcisdhht/3809923。这两处下载都需要对应网站的账号(如没有可免费注册)。 如果下载还有问题,请写email给我的邮箱zhedahht@hotmail.com,我会在邮件回复中附上源代码文件。  

  如果朋友们觉得这个博客写得还不错,那么这本书也不会让大家失望。欢迎朋友们关注、阅读这本书。对这本书有任何评论、建议或者意见,都请在博客评论中告诉我,或者在微博上@何海涛Harry
  再次感谢大家的关注。

  评论这张
 
阅读(69385)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017